PINDAH NGEBLOG

Sekarang saya pindah ngeblog ke http://www.lutsoft.tk/ dikarenakan kalau saya ngepost dari wordpress tidak gratis karena menggunakan modem, tetapi kalau di http://www.lutsoft.tk/ saya bisa ber-internetan gratis menggunakan HP saya dengan kartu TRI. Disana juga akan banyak membahas tentang Internetan Gratis. Bagi yang tertarik untuk melihat blogku yang baru, silakan klik DISINI. Blog saya yang itu adalah Mobile Blog yang artinya saya ngepost artikel hanya dari HP saya dan artikel disana adalah 100% murni tulisan saya sendiri dan tanpa copas sedikitpun. Tampilannya jauh lebih bagus kalau dibuka melalui HP, dibuka melalui PC juga bisa namun kurang bagus.

Sedikit info dari saya, terimakasih.

Shutdown Komputer Otomatis

Mungkin hanya sebagian orang sudah tahu cara yang akan saya jelaskan, jadi lebih baik jangan diterusin bacanya, karena akan melelahkan mata doang, karena sama saja cara yang saya jelaskan dengan apa yang anda ketahui selama ini.
Maaf telah membuang waktu anda.

Saya hanya menjelaskan bagi yang belum tahu dan belum mengerti. cara ini cukup membantu anda termasuk saya juga sih tampa repot-repot menginstal software terlebih dahulu, mari langsung saja kita membahasnya dari pada baca tulisan yang tidak jelas dari saya.

Pertama, buka Run dialog dengan menekan tombol ( Bendera Windows + R ), lalu ketikkan “cmd” (tanpa tanda petik)

Baca lebih lanjut

Update Status Facebook Otomatis Melalui Tweetdeck

Kali ini. Saya menemukan fitur menarik dari Tweetdeck. Sebuah aplikasi gratis untuk berbasis adobe air. Yang aslinya untuk Apple Macintosh mulai dari Macbook, iPad, dan iPhone kemudian mulai merambah Windows dan Android.

Pada Tweetdeck, anda akan secara realtime mendapatkan update status teman – teman anda (dari facebook, foursquare dan twitter). Dengan notifikasi yang dapat diatur posisinya sehingga anda tidak perlu me-refresh atau mengklik “new post” yang masuk di twitter.

Fitur menarik dari Tweetdeck adalah scheduled tweet. Dimana anda bisa meng-update status pada jam – jam tertentu. Tanpa harus login ke twitter/facebook/foursquare. Menariknya lagi, anda bisa langsung check-in ke tempat tujuan anda. Sesuai dengan jadwal yang anda buat.

Misalkan saja anda ingin pergi ke kampus. Daripada harus check in lagi disana. Lebih baik di jadwalkan dari rumah. Selain itu bisa iseng – iseng meng-update status pada tengah malam sampai pagi setiap jam. Padahal kita sedang tidur nyenyak

Dengan memiliki akun Tweetdeck. Fasilitas tersebut dapat anda gunakan. Jika telah memiliki akun Tweetdeck, anda tinggal mengikuti cara – cara berikut.

Pastikan tombol share to foursquare dan twitter sudah menyala. Dan memilih posisi lokasi.

Baca lebih lanjut

Musik Klasik

Mungkin memang bukan trend-nya musik klasik untuk saat ini. Trending topik-nya sekarang adalah UN dan UN dan UN dan UAS dan semacamnyalah. Tapi saat  sudah terjebak dalam segala persiapan yang menyita banyak tenaga dan waktu. Aku menemukan sebuah hiburan yang selama ini belum pernah terjamah olehku. Bahkan bisa dianggap lebih dari hiburan. Saat itu, Bu Guru memperkenalkan aku pada sebuah film yang bagus. Asal jepang dan judulnya ‘Nodame Cantabile’. Film ini banyak menampilkan pertunjukan orkestra dan musik klasik yang bagus. Dari sinilah aku tahu musik klasik. Apalagi setelah melihat cuplikan ‘Beethoven virus’ di NDTV. Jadi tambah tren-deh ..

Karena itu, aku jadi penasaran dengan musik klasik. Browsing-browsing dan akhirnya aku bisa menemukanya. Terima kasih Mbah Google!! Berikut tentang musik klasik.
Apa itu musik klasik, dan komposisi seperti apa sih yang layak digolongkan sebagai musik klasik? Genre musik yang satu ini memang sering mengundang salah pengertian dimata mereka yang “awam”. Biasanya jenis musik ini dianggap identik dengan musik yang dimainkan oleh orkestra. Stereotip ini tidak selamanya benar, sebagaimana pengertian orkestra yang melulu diartikan sebagai musik yang dimainkan oleh sepasukan musisi dengan didominasi oleh alat musik gesek (string). Kenyataannya, gamelan itu juga orkestra kok.

Dalam pengertian aslinya, musik klasik adalah komposisi musik yang lahir dari budaya Eropa sekitar tahun 1750-1825. Biasanya musik klasik digolongkan melalui periodisasi tertentu, mulai dari periode klasik, diikuti oleh barok, rokoko, dan romantik. Pada era inilah nama-nama besar seperti Bach, Mozart, Beethoven atau Haydn melahirkan karya-karyanya yang berupa sonata, simfoni, konserto solo, string kuartet, hingga opera. Namun pada kenyataannya, para komposer klasik sendiri tidak pernah menggolong-golongkan jenis komposisi yang mereka gubah. Penggolongan yang kita kenal sekarang dilakukan semata-mata untuk mempermudah, terutama untuk kepentingan akademis.

Baca lebih lanjut

Cara Memilih Modem USB

Modem berasal dari singkatan MOdulator DEModulator. Modulator merupakan bagian yang mengubah sinyal informasi kedalam sinyal pembawa (Carrier) dan siap untuk dikirimkan, sedangkan Demodulator adalah bagian yang memisahkan sinyal informasi (yang berisi data atau pesan) dari sinyal pembawa (carrier) yang diterima sehingga informasi tersebut dapat diterima dengan baik.
Modem merupakan penggabungan kedua-duanya, artinya modem adalah alat komunikasi dua arah. Setiap perangkat komunikasi jarak  jauh dua-arah umumnya menggunakan bagian yang disebut modem, seperti VSAT, Microwave Radio, dan lain sebagainya, namun umumnya istilah modem lebih dikenal sebagai Perangkat keras yang sering digunakan untuk komunikasi pada komputer. Cara memilih modem :

Memilih modem internet yang sesuai untuk keperluan internet anda sangatlah penting. Karena pilihan modem akan mempengaruhi harga yang harus anda bayar dan juga kualitas dari modem itu sendiri. Kecepatan akses internet selain tergantung dari penyedia internet anda, juga sangat tergantung dari jenis modem internet yang dipakai.
Sehingga sangatlah bijak jika anda ingin komputer anda tersambung dengan internet melalui modem, maka terlebih dahulu anda harus memperhitungkan kecepatan internet yang disediakan oleh penyedia internet anda. Apakah kecepatan dari paket layanan internet yang anda pilih hanya sebatas GPRS atau sudah mendukung 3G, atau bahkan telah mendukung jaringan HSDPA dan HSUPA.
Jangan sampai modem yang anda pilih tidak mampu menjembatani koneksi internet anda yang cepat atau tinggi. Dan juga jangan sampai sebaliknya. Pilihlah modem internet yang sesuai dengan kecepatan internet anda.

Baca lebih lanjut

Daftar Settingan GPRS

Walaupun saat ini sebagian Handphone sudah memiliki setting GPRS bawaan, namun masih banyak HP yang setting GPRS-nya harus dilakukan sendiri. Setting GPRS bisa dilakukan secara OVER THE AIR (OTA) melalui SMS (Untuk HP tertentu yang support OTA) dan Secara manual dengan menginputkan parameter setting yang telah ditentukan oleh operator selular. Parameter ini berlaku untuk setting GPRS HP Nokia, Samsung, Motorola, Sony Ericsson, Nexian, Huawei, IMO, KTouch, Cross, Mito dan hp yang lain.

Berikut adalah cara setting dan parameter dasar yang diperlukan untuk akses GPRS untuk operator Indosat, Telkomsel,  XL, Axis, dan Three (3).

Cara Setting GPRS Indosat (IM3 dan Mentari)
(http://www.indosat.com/Customer_Support/Customer_Support/Setting_GPRS_MMS_WAP_dan_BroadBand)

  • Setting GPRS OTA via SMS:
    Ketik: GPRS<spasi>MerkHP<spasi>TypeHP
    Kirim ke: 3000
  • Setting Manual :
    Access point name (APN): indosatgprs
    – Username: indosat
    – Password: indosat
    – Proxy server: 10.19.19.19
    – Port: 8080

Baca lebih lanjut

Mengubah Warna Microsoft Word

Tampilan standart yang disediakan oleh MS Word selalu identik dengan warna biru. Jika anda bosan maka anda dapat mengubahnya menjadi warna lain tanpa harus menginstal apa-apa. Silahkan mencoba dan trik ini juga bisa dipakai untuk Microsoft Office yang lain dan bukan hanya word saja

  1. Klik tombol “Office”, lalu klik “Word Options”.
  2. Di tab “Popular”, cari “Color Scheme”.
  3. Coba ganti dari “Blue” jadi “Black”. Klik “OK”. Word akan tampak seperti pada gambar “Word dengan tampilan hitam”.
  4. Coba kembali ke “Word Options” terus ganti jadi “Silver”.
  5. Silakan pilih nuansa yang Anda suka. Menarik bukan?